2024.07.30
イベント情報
「みやんちの料理教室」開催しました!
今回のお料理は
『生春巻き』
『フレンチトースト』
盛りだくさんの内容でしたが、ご参加の皆さま、頑張って2時間で仕上げましたよ!
まずは「生春巻き」から・・・というやり方ではなく、「生春巻き」と「フレンチトースト」を効率よく仕上げる順番で調理しました。
作る順番もすごく悩んだりするので、こんな料理教室は、実践的でありがたいと思いました。
さすが、我らがフードディレクター!
(予定していたスタッフの代打で急遽講師を務めてくれました)
「生春巻き」は具材を切ったり、味付けしたりするところから、巻き巻きするところまで。
巻き巻きするところは、見た目が綺麗に見える巻き方も教わりました。
なるほど!
「フレンチトースト」は、イチゴのジャムを作って、トースト焼いて、盛り付けして・・・。
イチゴのジャムは、作っている時の匂いが本当に美味しそう〜で・・・。
どの作業も、すごく楽しそう♪
あっという間に、2時間が経過。
2種類のお料理が完成しました!
たくさんできたけど、みなさん「ペロリ」でしたね。
残ったジャムなどは、お持ち帰りいただきました。
みんなでワイワイ楽しくできたので、ぜひまた開催したいと思います!
こんな料理作ってみたい!というのがあれば、ぜひご意見ください。
お待ちしております。