「みやんちの料理教室」開催しました!

今回のお料理は

『生春巻き』

『フレンチトースト』

 

盛りだくさんの内容でしたが、ご参加の皆さま、頑張って2時間で仕上げましたよ!

まずは「生春巻き」から・・・というやり方ではなく、「生春巻き」と「フレンチトースト」を効率よく仕上げる順番で調理しました。

作る順番もすごく悩んだりするので、こんな料理教室は、実践的でありがたいと思いました。

さすが、我らがフードディレクター!
(予定していたスタッフの代打で急遽講師を務めてくれました)

「生春巻き」は具材を切ったり、味付けしたりするところから、巻き巻きするところまで。

 

巻き巻きするところは、見た目が綺麗に見える巻き方も教わりました。

なるほど!

 

「フレンチトースト」は、イチゴのジャムを作って、トースト焼いて、盛り付けして・・・。

イチゴのジャムは、作っている時の匂いが本当に美味しそう〜で・・・。

 

どの作業も、すごく楽しそう♪

 

あっという間に、2時間が経過。

2種類のお料理が完成しました!

 

たくさんできたけど、みなさん「ペロリ」でしたね。

残ったジャムなどは、お持ち帰りいただきました。

 

みんなでワイワイ楽しくできたので、ぜひまた開催したいと思います!

こんな料理作ってみたい!というのがあれば、ぜひご意見ください。

お待ちしております。